H A I R + C A F E

L e '   V a g e

CAFE

カフェ

ドアを開け
すぐ右に進むと
カフェコーナー
担当は
山形純敏
(ぢる)
世界一の焙煎士目指し
勉強中
よろしくお願い致します
 

NENU

メニュー



モーニング 500yen

9:00 ~ 11:00

Aセット    トースト・サラダ・
ゆで卵・ドリンク
Bセット      エッグトースト・
サラダ・ドリンク


ランチ 1,000yen

11:30 ~ 15:00

パスタ・サラダ・ハーフサンドor
トースト・ドリンク



サンドセット 800yen

9:00 ~ 17:00

サンドイッチ・サラダ・ドリンク


フレンチトースト 500yen

9:00 ~ 1700

人気のフレンチトースト
是非お召し上がりください

ご利用いただけます

Take out

テイクアウト

珈琲豆
100g 600yen
200g 1,100yen

サンドイッチ
500yen

ドリップパック
1パック 120yen
10パックで
1パックサービス

コーヒー
300yen
アイスコーヒー
350yen

Stick to quality

質にこだわる

紙コップで出されたいっぱいのコーヒー

開業以来思うように売上が上がらず
閉業を考えた4年目の冬
現 オーナーのあっち先生へ
「アルバイトでもしようかと思う」
と伝えると
「やる事もやらんと よーそんな時間あるなぁ」
と一言・・・

この時 ハッと気づかされ
チャレンジもせずに諦めていた
コーヒーの焙煎を決意

大阪のメーカーで焙煎のセミナーが
ある事を知り 即 申し込んだ

迎えたセミナー初日
「もう少し時間があるので
コーヒーでも飲んでお待ちください」
と紙コップで出された一杯のコーヒー
今までに飲んだことのない味わいのコーヒー
余韻に浸りながら始まったセミナー

暫くして
「ところでコーヒーはいかがでしたか?」
「正直今までこんな美味しいコーヒーを
飲んだことありません」
と伝えると
『それが 完全焙煎 されたコーヒーです
それを目指してがんばってください』

その瞬間からコーヒーの魅力に取り憑かれ

それから何万回焙煎したかわかりません
しかし あの時のコーヒーを超えた!
と実感したことは未だにありません

豆と向き合い 豆の声を聞き
この豆は どう味の表現をしたいのか
考える日々が続いています

あの一杯を超えられるように・・・

7246a0c6fe32e535a45e929364f0606f.jpg ROAST becd0759-21de-4c9e-844c-a669b3c7ea9e.jpg COFFEE
TREE
img_3034.jpg COFFEE
DISCOVERY
84c841596b84b85fe2928942432e6722.jpg TSUSIMA
YAMANEKO