H A I R + C A F E

L e '   V a g e

CAFE

カフェ

ドアを開け
すぐ右に進むと
カフェコーナー
担当は
山形純敏
(ぢる)
世界一の焙煎士目指し
勉強中
よろしくお願い致します
 

NENU

メニュー



モーニング 600yen

9:00 ~ 11:00

Aセット    トースト・サラダ・
ゆで卵・ドリンク
Bセット      エッグトースト・
サラダ・ドリンク


ランチ 1,200yen

11:30 ~ 15:00

パスタ・サラダ・ハーフサンドor
トースト・ドリンク



サンドセット 900yen

9:00 ~ 17:00

サンドイッチ・サラダ・ドリンク


フレンチトースト 600yen

9:00 ~ 1700

人気のフレンチトースト
是非お召し上がりください

ご利用いただけます

Take out

テイクアウト

珈琲豆
100g 650yen
200g 1,200yen

サンドイッチ
600yen

ドリップパック
1パック 150yen
10パックで
1パックサービス

コーヒー
350yen
アイスコーヒー
400yen
その他オーレなど
400yen

Stick to quality

質にこだわる

紙コップで出されたいっぱいのコーヒー

開業以来思うように売上が上がらず
閉業を考えた4年目の冬
現 オーナーのあっち先生へ
「アルバイトでもしようかと思う」
と伝えると
「やる事もやらんと よーそんな時間あるなぁ」
と一言・・・

この時 ハッと気づかされ
チャレンジもせずに諦めていた
コーヒーの焙煎を決意

大阪のメーカーで焙煎のセミナーが
ある事を知り 即 申し込んだ

迎えたセミナー初日
「もう少し時間があるので
コーヒーでも飲んでお待ちください」
と紙コップで出された一杯のコーヒー
今までに飲んだことのない味わいのコーヒー
余韻に浸りながら始まったセミナー

暫くして
「ところでコーヒーはいかがでしたか?」
「正直今までこんな美味しいコーヒーを
飲んだことありません」
と伝えると
『それが 完全焙煎 されたコーヒーです
それを目指してがんばってください』

その瞬間からコーヒーの魅力に取り憑かれ

それから何万回焙煎したかわかりません
しかし あの時のコーヒーを超えた!
と実感したことは未だにありません

豆と向き合い 豆の声を聞き
この豆は どう味の表現をしたいのか
考える日々が続いています

あの一杯を超えられるように・・・

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TREE
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DISCOVERY
84c841596b84b85fe2928942432e6722.jpg TSUSIMA
YAMANEKO