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Stick to quality
質にこだわる
紙コップで出されたいっぱいのコーヒー
開業以来思うように売上が上がらず
閉業を考えた4年目の冬
現 オーナーのあっち先生へ
「アルバイトでもしようかと思う」
と伝えると
「やる事もやらんと よーそんな時間あるなぁ」
と一言・・・
この時 ハッと気づかされ
チャレンジもせずに諦めていた
コーヒーの焙煎を決意
大阪のメーカーで焙煎のセミナーが
ある事を知り 即 申し込んだ
迎えたセミナー初日
「もう少し時間があるので
コーヒーでも飲んでお待ちください」
と紙コップで出された一杯のコーヒー
今までに飲んだことのない味わいのコーヒー
余韻に浸りながら始まったセミナー
暫くして
「ところでコーヒーはいかがでしたか?」
「正直今までこんな美味しいコーヒーを
飲んだことありません」
と伝えると
『それが 完全焙煎 されたコーヒーです
それを目指してがんばってください』
その瞬間からコーヒーの魅力に取り憑かれ
それから何万回焙煎したかわかりません
しかし あの時のコーヒーを超えた!
と実感したことは未だにありません
豆と向き合い 豆の声を聞き
この豆は どう味の表現をしたいのか
考える日々が続いています
あの一杯を超えられるように・・・